Можно ли кипятить воду дважды: 6 причин, почему нельзя кипятить повторно

О вреде повторного кипячения воды слышали все, но мало кто может сказать, в чем именно он заключается.

Источник: www.belnovosti.by
16 августа 2024 в 17:01
image

Шесть причин не кипятить воду повторно назвали в администрации Фрунзенского района Минска.

  • Во-первых, в результате неоднократного кипячения ухудшается вкус воды.
  • Во-вторых, с каждым кипячением снижается содержание в воде полезных веществ.
  • В-третьих, с каждым кипячением в воде становится все меньше кислорода и все больше солей и примесей.
  • В-четвертых, с каждым кипячением повышается концентрация в воде канцерогенов.
  • В-пятых, повторное кипячение приводит к повышенному образованию в чайнике накипи.
  • В-шестых, при повторном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется токсичный дейтерий.

Для каждого кипячения полезнее и безопаснее использовать новую свежую воду, – порекомендовали в администрации Фрунзенского района.